新华网
烟台山:走进福州版的“鼓浪屿”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

烟台山:走进福州版的“鼓浪屿”

2020-09-25 11:32:15 来源: 新华网

  新华网福州9月25日电(张婷婷 袁羽)厦门鼓浪屿被誉为“万国建筑博物馆”,闻名于世。在福州,同样有一片区域曾经各国建筑云集,承载了福州近现代商业历史,见证了城市发展变革,它便是地处福州市仓山区的烟台山。

  烟台山内保存有163处近现代优秀历史建筑,这里有旧时的美、法、英、俄等国的领事馆,湖南最大的天主教堂泛船浦天主堂,中国同盟会湖南支部旧址“独立厅”在这儿,汇丰银行福州分行旧址也在这儿,还有各式古朴的西洋别墅……

  近年来,福州市政府遵循“尊重历史、修旧还旧、活化利用”基本理念,对烟台山进行持续的修缮与保护,烟台山老建筑不仅留住了原有风貌,更在传承与更新中完成了与现代潮流的融合。

[责任编辑:江浸月 郑云彩]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126539675