新华网
【视频】走进三坊七巷 体验古街巷中的“智慧城市”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

【视频】走进三坊七巷 体验古街巷中的“智慧城市”

2020-10-12 14:26:19 来源: 新华网

  新华网福州10月12日电(陈丹 杨濛)第三届数字中国建设峰会于10月12日—14日在福州举办。作为此次峰会的重要组成部分,11日,“有福之州·对话未来”活动在福州三坊七巷拉开序幕。活动期间,平安智慧城市六大展区亮相三坊七巷主街区,让市民游客体验古街巷中的“智慧城市”。

  走进三坊七巷,平安坊巷、平安驿站、平安医馆、平安私塾、平安虞衡等展示区一一出现在眼前。各个展区通过AR模拟、体感游戏等多种科技手段,呈现前沿智慧城服务应用场景和实践效果。其中,在平安医馆展区,市民游客可体验AI智能眼部筛查系统、“平安小灵瞳”智能验光仪等,零距离感受接地气的医疗“黑科技”。平安驿站则打造“交通事故视频快处平台”,发生交通事故后,市民只需现场拍照取证,上传到平台,几分钟后就能收到交警给出的定责处理结果。

  此外,在三坊七巷景区入口的古榕树,还摇身变成“AR智慧树”,市民游客通过手机输入祝福语,即可在榕树前的大屏幕上寻找自己留下的AR祝福。

  平安智慧城市展览活动将持续到10月14日。

[责任编辑:江浸月 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126595821