新华网
泉州以会为媒 已对接项目92个总投资579亿元-新华网
论坛上,泉州市共有15个项目集中签约。截至目前,泉州市在本届峰会上共对接项目92个,总投资579亿元。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

泉州以会为媒 已对接项目92个总投资579亿元

2020-10-13 15:57:11 来源: 新华网

  新华网福州10月13日电(蒋巧玲)第三届数字中国建设峰会智能制造分论坛12日在福州举行。论坛上,泉州市共有15个项目集中签约。截至目前,泉州市在本届峰会上共对接项目92个,总投资579亿元。

  泉州市人民政府市长王永礼在论坛上致辞说,泉州是国家级“数控一代”示范工程试点城市和服务型制造示范城市,拥有纺织服装、鞋业、石油化工、机械装备、建材家居、食品饮料、工艺制品和纸业印刷等八大千亿产业集群。当前,泉州市正在抢抓新工业革命机遇,致力于通过引进一批智能制造的龙头企业,打造一批智能制造的标杆项目,全面加快传统产业的数字化、网络化、智能化改造步伐,全方位推动制造业高质量发展超越。

  数字经济是泉州全方位推动高质量发展超越的重要突破口。今年以来,借助峰会筹办的东风,泉州聚焦数字新基建、数字产业化、产业数字化、数字化治理和数据价值化,持续开展产业链招商、龙头企业招商和园区招商,策划生成了一批数字经济重点项目。此次第三届数字中国建设峰会上,泉州市共对接项目92个,总投资579亿元。论坛当天,泉州市组织15个项目进行集中签约,总投资86.6亿元,项目涵盖数字经济园区、工业互联网、人工智能、卫星应用、集成电路、平台经济、5G+智慧工厂、跨境电商等多个领域。

  论坛上,泉州市人民政府还分别与思爱普(中国)有限公司和华为技术有限公司签署战略合作协议。其中,思爱普(中国)有限公司是世界500强企业。此次合作中,思爱普(中国)有限公司将把泉州作为其在湖南省业务拓展的核心支点,双方将重点围绕泉州八大千亿产业集群的转型升级和新基建新经济基地建设全面深化合作。

  此次泉州市人民政府与华为技术有限公司签署战略合作协议,双方将重点加强在数字经济、数字政府和数字城市等领域的合作,共同建设工业互联网创新中心,共同推动在半导体、车联网、大数据、智慧城市等产业或行业应用的发展。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115041126600572