新华网
第十三届厦门国际动漫节“金海豚奖”揭晓-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

第十三届厦门国际动漫节“金海豚奖”揭晓

2020-11-12 16:28:05 来源: 新华网

  颁奖仪式现场。新华网 刘默涵 摄

  新华网厦门11月12日电(刘默涵)12日,第十三届厦门国际动漫节“金海豚奖”揭晓。《直立象传说》斩获最佳影视动画长片金奖;《大理寺日志》获最佳系列动画片金奖;《SOY源梦记》获最佳应用动画金奖;《音符叙事曲》获最佳动画短片金奖;《他她他》获最佳学生动画金奖;《当我还年轻》获海峡之星动画奖金奖。

  厦门金海豚动画漫画作品大赛是中国参赛作品数量最多、评审标准最严、国际影响力最大的动漫作品大赛之一。本届大赛共设13个综合奖项(8个动画类奖项、5个漫画类奖项)和3个单项奖,总奖金达230万元。自7月启动征集以来,共收到来自全球43个国家和地区的2916部参赛作品,其中境外作品244部。

  “金海豚奖”颁奖仪式是厦门国际动漫节的重要配套活动之一。本届厦门国际动漫节由厦门市政府主办、厦门信息集团承办。当天,22家单位进行了项目现场签约。未来几日,厦门还将举办聚焦厦门·动画赏片会、动画电影论坛、“金海豚”游戏开发大赛作品赏析对接会暨颁奖仪式、游戏产业研讨论坛等动漫节配套活动。

[责任编辑:连雨欣 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126730907