新华网
厦门成立新能源蓄电池综合回收与利用产业协会-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

厦门成立新能源蓄电池综合回收与利用产业协会

2020-11-13 13:48:08 来源: 新华网

  新华网厦门11月13日电(刘默涵)随着新能源汽车的推广应用,动力电池回收问题成为推广城市必须解决的问题。11月12日,厦门市成立新能源蓄电池综合回收与利用产业协会,协会将作为政府与市场之间的桥梁纽带,发挥平台优势和产业带动作用,探索多样化商业模式,推动新能源蓄电池回收与利用领域资源化、高值化、绿色化发展。

  据了解,厦门市新能源蓄电池综合回收与利用产业协会,由厦门钨业股份有限公司、中国铁塔厦门分公司、厦门公交集团安驰汽车服务(厦门)有限公司、厦门金龙联合汽车工业有限公司、厦门金龙旅行车有限公司、科华恒盛股份有限公司6家单位发起,共有58家会员单位。

  相关信息显示,厦门市新能源汽车推广工作走在全国前列,截至2019年底,厦门市新能源汽车保有量已经突破4.4万辆,占汽车保有量(2019年底汽车总保有量166万辆)的2.65%。2018年,厦门被列入全国17个新能源汽车动力蓄电池回收利用试点地区之一,探索解决动力蓄电池退役后产生的环境、安全和资源的回收利用问题。

[责任编辑:郑云彩 袁羽]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011115031126736000