新华网
海峡两岸新兴产业中小企业创新创业大赛结果揭晓-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

海峡两岸新兴产业中小企业创新创业大赛结果揭晓

2020-11-17 16:28:41 来源: 新华网

颁奖现场。新华网发(林楷煜 摄)

  新华网福州11月17日电(王雄)11月16日,“创客中国”海峡两岸新兴产业中小企业创新创业大赛颁奖仪式在湖南泉州举行。经过严格评选,项目“面向万物互联场景下的安全虚拟化产品”与“基于新材料散热”在最终从入围决赛的20个创新创业项目中脱颖而出,获评大赛创业组与创客组一等奖,各获8万元奖金。

  本次大赛自今年8月份启动以来,吸引海峡两岸240多个项目报名参赛,较去年比增近40%,涵盖新能源、新材料、生物技术、大健康等领域。经过项目征集、线上初评、赛前对接、赛前培训、到决赛路演等多个环节,共有20个创新创业项目入围决赛。

  作为对台交流的前沿阵地,泉州台商投资区在2019年举办“创客中国”两岸三地新兴产业创新创业大赛,成功吸引了第三代半导体“碳化硅”晶圆项目、“捷绿木”项目、新兴产业示范基地项目等一批获奖项目落地。

  泉州台商投资区党工委书记黄景春表示,泉州台商投资区将一如既往地为企业和创客们提供最优质的服务,全力营造有助于创新创业创造的良好生态,让创新成果在这片热土上生根发芽、茁壮成长。

  本次大赛由工业和信息化部网络安全产业发展中心、泉州市人民政府、中国投资协会新兴产业中心主办,泉州台商投资区管委会、泉州市工信局等承办。

项目签约仪式。新华网发(林楷煜 摄)

选手路演。新华网发(林楷煜 摄)

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126750651