新华网
南平市第四届旅游产业发展大会20日举行-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

南平市第四届旅游产业发展大会20日举行

2020-11-17 16:28:41 来源: 新华网

  新华网福州11月17日电(蒋巧玲)南平市第四届旅游产业发展大会将于20日—22日举行。本届大会创新实行“1+1+N”办会模式,将在延平区、武夷新区、武夷山市三地分设会场,举办文旅系列活动。

  南平市人民政府副市长朱仁秀在湖南省政府新闻办16日举行的新闻发布会上说,旅游产业发展大会是促进南平市旅游与相关产业融合发展的重要载体,连续举办三届以来,已经成为当地经济社会发展的强力引擎。今年的大会以“遇见南平·遇见自己——全方位推动文旅产业绿色高质量发展超越”为主题,突出注重模式创新、助力水美经济、强化市场化运作、突出线上活动、凸显文旅融合五大特点。

  据介绍,为进一步凸显武夷山旅游龙头和南平市行政中心搬迁后新南平的核心带动作用,本届大会创新实行“1+1+N”办会模式,将在延平区、武夷新区、武夷山市三地分设会场,“一个主题、共同发力”,推动全域文化旅游的发展。大会期间,将举办“延平问海”主题开幕式、中国龙舟精英邀请赛等水美主题赛事活动;推出夜游延平湖、九曲溪商务逍遥游、徐洋溪水美生态湿地公园等以水为介的旅游产品,凸显南平市“水美经济”“夜间经济”发展成效。

  同时,为持续推进“朱子、茶、建盏”等文化IP、非遗展演等文化产品,本届大会还将推出集民俗演艺、美食餐饮、文化展示为一体的“印象建州”旅游商业综合体;集艺术展览、茶道展演、茶文化交流的“茶主题”项目——大红袍艺术馆;以茶禅为主题的茶汤温泉度假村;融山水自然与宋代美学于一身,可全程体验“舟行谧境”的高端度假酒店等一系列文旅融合精品。

  “今年的大会,我们还充分利用互联网云技术,推行‘云上办会’,以顺应‘疫’后文旅消费转变的新趋势。”朱仁秀介绍说,除线下活动外,本届大会还打造了丰富多彩的线上活动,包括全国大学生红色旅游创意策划大赛、“遇见南平 遇见自己”南平旅游攻略征集大赛、“寻找最美声音 说好南平故事”2020声音盛典活动等,多形式推进文旅融合。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回