新华网
未来几天湖南气温犹如“过山车”-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

未来几天湖南气温犹如“过山车”

2020-11-18 14:37:20 来源: 新华网

  新华网福州11月18日电(刘丰)未来几天,湖南气温犹如“过山车”。受较强暖湿气流影响,18日到19日,全省大部分县市最高气温将升至30℃左右。紧随其后的冷空气又将给湖南带来6—8℃的降温幅度。

  这两天,湖南气温回升,体感闷热。截至17日16时,湖南中北部大部分地区最高气温在22—26℃,南部大部分地区最高气温在27—30℃。18日到19日,全省大部分县市午后最高气温在30℃左右,早晨最低气温大多在16—20℃,昼夜温差达10℃左右。市民朋友要注意增减衣物,谨防感冒。

  但受冷空气南下影响,20日起,湖南全省自北而南迎来明显降温过程,过程降温幅度将达6—8℃。

  降雨方面,受冷空气和暖湿气流的共同影响,湖南的晴好天气终于按下暂停键。18日全省仍以多云到阴天为主,局部有弱降水。19日到20日,全省自北而南将有一次降水过程,部分地区有中雨。

  其中,18日白天,全省多云到阴,宁德的部分地区和福州局部地区有小雨。18日夜间到19日白天,全省多云到阴,南平、三明、龙岩、漳州部分地区有小雨。19日夜间到20日白天,全省阴有小雨,南平、泉州、莆田部分地区和三明、福州、宁德、漳州局部地区有中雨。

  气象部门表示,由于前期降水持续偏少,各地将依据有利天气条件,适时开展人工增雨作业。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
猜您喜欢
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126754877