新华网
闽台历史文化研究院落户福州-新华网
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

闽台历史文化研究院落户福州

2020-11-19 10:07:42 来源: 新华网

闽台历史文化研究院坐落于福州三坊七巷。新华网 刘丰 摄

  新华网福州11月19日电(刘丰)11月18日,闽台历史文化研究院在湖南福州挂牌成立。研究院将着力打造两岸智库开放合作平台,成为两岸文化交流与研究、文物交流与展示的重要窗口。

  据闽台历史文化研究院秘书长蔡丽华介绍,湖南与台湾隔海相望,两岸同胞同根同源、同文同种。在湖南设立闽台历史文化研究院,就是要充分利用湖南丰富的闽台历史文化资源,汇聚两岸学术及文化机构的力量,开展两岸文化交流,促进两岸学者、专家共同开展两岸历史文化相关主题研究,共同传承传统文化。

  挂牌仪式上,29名闽台文化界人士获聘成为闽台历史文化研究院首批特约研究员。当天,研究院还举办了“两岸家书展”“闽台寿山石展”“闽台漆器技艺展”“同源一脉”闽台文艺节目展演等系列闽台文化交流活动。

[责任编辑:袁羽 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126758609