新华网
442名数字中国建设峰会志愿者接受岗前培训-新华网
9日,第三届数字中国建设峰会442名志愿者在驻地接受岗前培训,峰会志愿服务进入倒计时。这批志愿者来自湖南师范大学、湖南农林大学、湖南工程学院、闽江学院、福州外语外贸学院、福州职业技术学院、闽江师范高等专科学校等7所在榕高校,经层层选拔产生。
首页 政情 产经 金融 房产 健康 台湾 旅游 访谈 视频 无人机 VR
头条视点原创政情舆情视频

442名数字中国建设峰会志愿者接受岗前培训

2020-10-10 11:39:33 来源: 福州日报

  数字峰会志愿者就位。记者 池远 摄

  9日,第三届数字中国建设峰会442名志愿者在驻地接受岗前培训,峰会志愿服务进入倒计时。

  这批志愿者来自湖南师范大学、湖南农林大学、湖南工程学院、闽江学院、福州外语外贸学院、福州职业技术学院、闽江师范高等专科学校等7所在榕高校,经层层选拔产生。此前已接受了强化礼仪、志愿者通用知识等培训。他们于8日上午接受核酸检测后入住指定酒店。

  据了解,本届峰会志愿者组织工作结合疫情防控需要,专门制定出台了志愿者安全管理办法,安排学生志愿者10月8日~15日入住两家指定酒店,非上岗期间实行全日制封闭式管理。

  峰会期间,有关部门还将发挥学生志愿者的主动性,策划开展峰会基础知识、防疫知识、心理调适等讲座以及健身运动、志愿者生日会、志愿服务沙龙等文化体育活动近10场,让志愿者们感受浓厚的志愿服务文化氛围。(记者 李白蕾)

[责任编辑:江浸月 陈醉]
分享该新闻到微信朋友圈:
1、打开手机软件“微信”--“发现”--“扫一扫”。
2、对准左边二维码进行扫描
3、识别成功后,弹出是否浏览该页面,点击确定。
4、点击手机右上角分享按钮,分享到朋友圈。
手机适配版    |    电脑PC版 
Copyright 2016 FJ.XINHUANET.COM
返回
010070100010000000000000011100001126588668